
Щи с куриными потрохами
Блинчики с квашеной капустой
Крепленый салат
Рулетики из квашеной капусты
Зима – пора квашеной капусты. Он прекрасно дополняет диету, содержит много витаминов, макроэлементов, органических кислот и пробиотиков и даже может заменить свежие овощи. Так что же приготовить из такого полезного ингредиента?
Изображение
Выбери свой рецепт
Щи с куриными потрохами
Зимой хочется тёплого и наваристого супа. Для щи вам понадобится: 400 г куриных сердечек (или желудков, предварительно промытых и очищенных), 350 г квашеной капусты, одна луковица, 20 г масла сливочного, 4 средних картофелины, соль, перец, укроп, 1,5-2 литра. воды. На приготовление капусты уйдет около 1,5 часов.
Залейте сердечки водой и дайте закипеть. Варить на медленном огне до готовности. Избавляемся от пены. Лук нашинковать и обжарить на масле. Картофель лучше готовить отдельно, потому что, если приготовить его вместе с капустой, будет сложно. Добавить капусту и обжарить до сердечков (желудков), посолить и поперчить по вкусу. Оставить на огне на 15 минут. Выкладываем картофель по тарелкам (при необходимости можно месить), заливаем супом и присыпаем измельченным укропом.
Блинчики с квашеной капустой
Ингредиенты на 4 порции: 250-300 г капусты, яйцо, 1 чайная ложка сахара, немного растительного масла, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка сметаны, 5-6 ст. ложки муки.
Смешайте капусту с рассолом и мелко нарежьте ножом. Приправить сахаром, добавить яйцо, соду, сливки и муку. Хорошо перемешать. Влейте масло в сковороду и разогрейте. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готовится быстро, не более 30-40 минут. Подается со сливками.
Крепленый салат
Вам понадобится: 350-400 г квашеной капусты, 150-200 г соленых грибов, 400 г консервированной красной фасоли, половина луковицы, немного зеленого лука, подсолнечное масло.
Приготовление: лук мелко нарезать и смешать с измельченными грибами. Добавьте фасоль. Добавьте капусту, перемешайте. Добавить масло, перемешать, посыпать измельченным зеленым луком. На приготовление уйдет минут 20, но пусть салат немного настаивается.