Зимние блюда из квашеной капусты

Щи с куриными потрохами
Блинчики с квашеной капустой
Крепленый салат
Рулетики из квашеной капусты
Зима – пора квашеной капусты. Он прекрасно дополняет диету, содержит много витаминов, макроэлементов, органических кислот и пробиотиков и даже может заменить свежие овощи. Так что же приготовить из такого полезного ингредиента?

Изображение
Выбери свой рецепт

Щи с куриными потрохами
Зимой хочется тёплого и наваристого супа. Для щи вам понадобится: 400 г куриных сердечек (или желудков, предварительно промытых и очищенных), 350 г квашеной капусты, одна луковица, 20 г масла сливочного, 4 средних картофелины, соль, перец, укроп, 1,5-2 литра. воды. На приготовление капусты уйдет около 1,5 часов.

Залейте сердечки водой и дайте закипеть. Варить на медленном огне до готовности. Избавляемся от пены. Лук нашинковать и обжарить на масле. Картофель лучше готовить отдельно, потому что, если приготовить его вместе с капустой, будет сложно. Добавить капусту и обжарить до сердечков (желудков), посолить и поперчить по вкусу. Оставить на огне на 15 минут. Выкладываем картофель по тарелкам (при необходимости можно месить), заливаем супом и присыпаем измельченным укропом.

Блинчики с квашеной капустой
Ингредиенты на 4 порции: 250-300 г капусты, яйцо, 1 чайная ложка сахара, немного растительного масла, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка сметаны, 5-6 ст. ложки муки.

Смешайте капусту с рассолом и мелко нарежьте ножом. Приправить сахаром, добавить яйцо, соду, сливки и муку. Хорошо перемешать. Влейте масло в сковороду и разогрейте. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готовится быстро, не более 30-40 минут. Подается со сливками.

Крепленый салат
Вам понадобится: 350-400 г квашеной капусты, 150-200 г соленых грибов, 400 г консервированной красной фасоли, половина луковицы, немного зеленого лука, подсолнечное масло.

Приготовление: лук мелко нарезать и смешать с измельченными грибами. Добавьте фасоль. Добавьте капусту, перемешайте. Добавить масло, перемешать, посыпать измельченным зеленым луком. На приготовление уйдет минут 20, но пусть салат немного настаивается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий