Вкусный урожай капусты и перца на зиму

Салаты из капусты на зиму готовятся достаточно быстро и не требуют больших финансовых затрат. Свежая капуста в сочетании с болгарским перцем и морковью отлично подходит как самостоятельное блюдо, а также может служить основой для борща или овощного супа.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– капуста свежая (4,5 кг);
– болгарский перец разных цветов (0,7 кг);
– лук репчатый (0,8 кг);
– морковь свежая (0,8 кг);
– масло растительное (0,4 л);
– Aceus (0,4л);
– соль (3,5 ст. л.);
– сахарный песок (320 г).
Руководство пользователя

1

Подготовьте продукты. Для этого сначала очистите все овощи от кожуры. Тщательно промойте перец, морковь и капусту. Удалите увядшие листья капусты, очистите лук и морковь от кожуры.

2)

Возьмите широкую деревянную разделочную доску, сначала положите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в отдельную глубокую чашку. Затем перец тоже нарезать соломкой и положить лук.

3)

Натереть морковь на терке по-корейски и добавить к луку и перцу. Капусту нарезать отдельно как можно тоньше. Смешайте все овощи в миске и отставьте на время, чтобы выжать сок.

4

Подготовьте маринад к приготовлению. Возьмите чашку, влейте необходимое количество уксуса, масла, соли и добавьте сахар. Залить овощную смесь маринадом, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Снова оставьте настой пустым.

5

Пока овощи маринуются, не забудьте подготовить банки. Удобно простерилизовать банки и разложить капусту. Плотно закройте их чистыми крышками и поставьте банки в прохладное место. Через 3-5 дней капуста будет готова, после чего урожай следует хранить только в холодильнике или погребе.

Примечание

Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в другие блюда.

Полезные советы

Дополнительно можно добавить другие овощи на свой вкус.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий