В каких блюдах лучше всего готовить плов

Идеальный бойлер
Особенности технологии приготовления
Как выбрать блюда для плова
Секрет приготовления этого плова заключается в пяти ингредиентах. Для успеха плова важно: хорошее мясо, обычный (ломкий) рис, достаточное количество моркови и лука, специи и блюда, в которых готовится плов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Идеальный бойлер

В обычной кастрюле или сковороде настоящий плов никогда не подойдет по двум причинам. Во-первых, посуда должна быть такой, чтобы плов не пригорал. Во-вторых, он должен аккумулировать тепло, чтобы плов после варки «доходил». Идеальной емкостью для приготовления плова считается казан. Он изготовлен из чугуна, имеет полусферическую форму, зауженную книзу с закругленным дном. Стенки котла имеют толщину не менее сантиметра.
Особенности технологии приготовления

Функции посуды для плова связаны с функциями технологии приготовления. Плов традиционно готовят на открытом огне (поэтому дно казана круглое и круглое). Сначала его моют, сушат и нарезают прямоугольными или квадратными кусочками размером 3-4 см. Это должно быть филе ягненка (в вариантах – говядина, свинина или курица) без костей, прожилок и жира. Мясо кладется на дно казана, смазывается жирным хвостиком (внутренним) жиром и быстро обжаривается на сильном огне. Затем к мясу добавляют крупно нарезанный лук и морковь соломкой, кубиками или на крупной терке, даже крупной. Все снова обжаривается, пока морковь не придаст цвет. К мясу с овощами добавляют специи и соль. Сыпучие сорта риса, промытые чистой водой, засыпают, чтобы готовый рис не слипался. Вода наливается в казан на фаланге пальцев, покрывающей слой риса. Казан закрывают крышкой и кипятят на медленном огне, пока не закипит вся вода. Затем отводится на полчаса, чтобы плов «дотянулся».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий