Особенности выбора формы приготовления «Камамбер» при производстве сыра

Приготовление мягкого сыра с белой плесенью имеет свои особенности. Один из них – выбор особой формы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Традиционно камамбер имеет округлую форму с большим количеством мелких отверстий. Этот круг традиционный, но не обязательно. Например, американские сыроделы используют квадраты или прямоугольники. Главное, чтобы форма была прочной, имела дно и отверстия по всей поверхности.

Маленькие формочки подходят для домашнего сыра. Промышленность использует то же самое, а также крупногабаритные изделия для дальнейшей продажи частями в магазине. В домашних условиях не стоит использовать второй вид плесени, так как в противном случае вы израсходуете большое количество ингредиентов, а вот сыр в холодильник для созревания просто не поставить.

Узнайте больше о мягком сыре с плесенью из статей о том, как легко! – «Домашнее сыроварение и приготовление вкусных сливочных камамбер и бри», «История и особенности бри в производстве сыров», «Культивирование плесени Penisillium Candidum и Geotrichum Candidum в производстве сыра» и «Традиции хранения сыра камамбер в производстве сыра».

Хотите проявить оригинальность и уметь изготовить слепок самостоятельно – отлично! Тогда вы можете сделать камамбер оригинальной формы, которой нет ни у кого, либо добавить к нему брендовый бренд.

Еще одно важное правило – не используйте низкую форму для сыра. Конечно, «камамбер» или «бри» плоские и невысокие, так как плесень буквально должна проходить через все слои сыра. Но эти разновидности самовсасывающие и изначально имеют очень большой объем, который затем уменьшается в 4-6 раз.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий