a03ba745397a1061 Какие свойства у медной посуды? - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Какие свойства у медной посуды?

На протяжении многих веков медная посуда ценится поварами и любителями вкусных и полезных блюд. Почему медные сосуды заслужили такую ​​высокую оценку?

Изображение
Выбери свой рецепт

Медная посуда обладает целым набором полезных свойств:

Высокая теплопроводность. Это свойство позволяет медной посуде нагреваться равномерно, избегая пригорания пищи. При этом время приготовления сокращается примерно на 30%, а это, в свою очередь, позволяет сохранить в готовом блюде больше витаминов и полезных веществ.
Высокие антибактериальные свойства. Медь может окисляться молекулами кислорода, что пагубно влияет на кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк, даже без использования высоких температур. Итак, если вы используете разделочную доску для овощей, медь проявит свои дезинфицирующие свойства. Это качество было замечено людьми много лет назад и особенно ценилось в жарких странах – продукты, оставленные в медных горшочках, могли оставаться при комнатной температуре весь день и не портились. Следовательно, использование медной посуды может снизить риск кишечных инфекций.
Медь не выделяет вредных веществ, не подвергается коррозии, долговечна при правильном уходе и передается по наследству. Используя медную посуду, помните, что некоторые виды овощей окисляются во время приготовления; для них выбирайте сосуды из меди с внутренним покрытием из олова или нержавеющей стали. Они безопасны для здоровья и не вступают в реакцию с продуктами. Медь без покрытия необходима для приготовления холодных блюд и кипячения воды.
Медная посуда очень красива и станет достойным украшением интерьера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий