
Раньше сковороды для гриля использовали только повара в ресторанах. Теперь его может позволить себе каждая хозяйка; сковороды-гриль ненамного дороже своих классических аналогов.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– сковорода-гриль;
– Масло;
– воды;
– шпатель или кисть;
– товары.
Руководство пользователя
1
Выберите сковороду-гриль наиболее удобной формы. Они бывают круглыми, овальными, квадратными или прямоугольными. Некоторые похожи на вафельницы – у них не только волнистое дно, но и такая же крышка. Ребристая поверхность гриля равномерно распределяет тепло и позволяет готовить практически без масла.
2)
Найдите подходящий материал. Чугунная сковорода-гриль благодаря толстым стенкам позволяет готовить очень ароматные и насыщенные блюда. Однако он тяжелый, долго нагревается и его трудно стирать. Тефлоновая сковорода быстро нагревается и начинает мыться, но требует особого ухода. Легко поцарапать. В такой сковороде-гриль пища не всегда готовится равномерно и иногда пригорает. Пока лучший вариант – керамическая сковорода-гриль.
3)
При жарке используйте как можно больше масла. Им просто нужно слегка смазать выступающие полоски дна, которые будут соприкасаться с едой. Для этого лучше использовать щетку для гриля или силиконовый шпатель. Есть специальные приспособления, например, масляные краскопульты. В масло можно добавить немного воды.
4
Готовьте на гриле мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Вся эта еда готовится быстрее, чем на обычной сковороде, качественно обжаривается, в результате оказывается более полезной. Достаточно обжарить овощи с двух сторон 5-10 минут, присыпав их солью и специями. Готовить рыбу нужно еще немного и делать это очень осторожно – она может рассыпаться (треска и лосось – лучшие варианты для приготовления на гриле). Вы даже можете приготовить пиццу на сковороде для гриля!
Как приготовить на сковороде-гриль?
как жарить карпа на сковороде