
Пергамент для выпечки очень удобно использовать на кухне. Он может значительно облегчить хозяйкам приготовление пищи в духовке, обеспечивая более равномерное воздействие тепла на пищу. Кроме того, после этого не нужно мыть посуду.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– пергамент;
– изделия, подготовленные к выпечке;
– лист для выпечки.
Руководство пользователя
1
Пергамент – это особая бумага, пропитанная серной кислотой или тонким слоем силикона. С кислотной пропиткой – прочный, гибкий, влагостойкий, хорошо переносящий высокие температуры. Перед укладкой хлебобулочных изделий такой материал пропитывают маслом. Пергамент с силиконовой пропиткой не нужен – он не впитает жир, выделяемый изделиями, поэтому не прилипает к поверхности. Материал с силиконовым покрытием выдерживает температуру 280-300 ° C.
2)
Для запекания в духовке лучше использовать пергамент с тонким силиконовым покрытием, это значительно повысит термостойкость материала. Не горит, не горит, не прилипает к выпечке. На пергаментной упаковке указана максимальная температура для этого типа бумаги, поэтому проверяйте этот индикатор перед использованием.
3)
Выложите пергаментную бумагу на противень. Смазывать его маслом не нужно – специальная пропитка не даст изделиям прилипать к бумаге. Лепные изделия следует размещать на пергаменте. Придать заготовкам желаемую форму можно прямо на противне. Благодаря пергаменту выпечка хорошо держит форму, не крошится и не прилипает к поверхности.
4
Ставим сковороду в духовку. Если вы готовите безе, нужно снизить температуру – такой продукт получается не таким запеченным, как сушеным. При выпекании изделий с начинкой удобно использовать пергаментную бумагу – она может вытекать и прилипать к противню, поэтому вынимать продукты будет сложно. Использование пергаментной бумаги облегчает это.
5
Если вы собираетесь печь хлеб, вам нужно положить его на пергамент, чтобы он расплавился, а затем переложить на противень прямо на бумагу. Силиконовое покрытие выдерживает довольно высокие температуры, необходимые для выпечки хлебобулочных изделий.
6
Когда коржи будут готовы, достаньте противень из духовки. Отделите коржи от пергамента – это будет намного проще и удобнее, чем использовать любой другой материал. Кремовые коржи, песочное тесто отлично держат форму при выпечке на таком материале – достаточно аккуратно вынуть готовые изделия. Украсить охлажденное печенье глазурью можно, сделав из куска того же пергамента пакетик.
Примечание
Пергамент можно использовать не только для запекания – он подходит для запекания на пару, для запекания овощей, мяса или рыбы, им удобно раскатывать тесто.
Полезные советы
С помощью пергамента удобно формировать рулеты и выпекать нежное печенье. Используя пергаментную бумагу для выпечки, вы избавитесь от необходимости мыть противень и формы после этого.