Как запечь картошку в духовке

Во многих домах запеченный в духовке картофель – обычное блюдо, которое непременно подают на ужин хотя бы раз в неделю. Осенние припасы ему нужны: соленые грибы, квашеная капуста, замоченные яблоки, хрустящие маринованные огурцы. Ну а если нет бульона, то складную сельдь поливают ароматным подсолнечным маслом и щедро посыпают зеленым луком. Однако традиционными вариантами нельзя ограничиваться.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– картофель;
– овощи и масло;
– соль;
– перец;
– Прованские травы;
– сыр;
– Сельдь;
– Чеснок;
– лук;
– мука;
– крем;
– миски;
– нож;
– горный нож;
– разделочная доска;
– лист для выпечки;
– форма для выпекания;
– чугунная сковорода.
Руководство пользователя

1

Решили запечь картофель целиком – выбирайте примерно одинакового размера и желательно без глазков. По возможности отдавайте предпочтение сортам, в которых мало крахмала. Для пюре подходят другие разновидности крахмала. Остановитесь на маленьких клубнях, их часто выбрасывают после сбора урожая и продают по бросовым ценам. В другое время года обратите внимание на специальные сорта, предназначенные для этих целей, например, сорт Баба, занявший прочное место во многих российских кассах.

2)

В случае такой посуды промойте картофель специальной щеткой, возможно, абразивным «дождиком». Хорошо просушите, протерев вафельным или бумажным полотенцем. Взять крупную соль, растереть с ней картофель. Смажьте противень растительным маслом с помощью кулинарной щетки или баллончика. Выложите клубни в ряд, сделав между ними промежуток. В данном случае это технологическая необходимость и залог золотистой корочки. Выпекать при температуре 150-200 градусов 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. Более крупные корнеплоды также можно запекать в духовке целиком. На подготовленном картофеле сделайте 3-4 поперечных надреза. Выложите в них тонкие ломтики копченого сала. Картофель поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать чуть больше получаса.

3)

Если вы готовите блюдо на пивную вечеринку, запекайте картофель, обильно посыпанный горчицей. Так как в составе приправы растительное масло, клубни получаются из тонкой пряной корочки. Кстати, любители кофе, любящие этот овощ, почти не меньше вас, горчицей они не ограничиваются. Картофель в панировке доводят до полуготового состояния в духовке, достают, вынимают центр, измельчают в комбайне, смешивают с маслом и измельченным филе сельди и заполняют образовавшиеся пустоты этой смесью, затем готовят недолго. при сильном жаре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий