Как заморозить продукты без пластика

Пластик по-прежнему доминирует в методах замораживания, но они не вечны и однажды попадут в мусорное ведро и на свалку, чтобы пережить свои пятьсот лет. Однако существуют другие формы и типы упаковки для морозильной камеры, которые более экологически чисты и дешевле, чем каждая семья уже имеет дома.

Изображение
Выбери свой рецепт

Стекло

Стеклянные банки с толстыми стенками и широким горлышком идеально подходят для заморозки. Во многих магазинах можно найти специальную посуду для замораживания самых разных форм и размеров.

При замораживании в стеклянной таре есть тонкости:

банку не наполнять до краев, оставлять 3-5 см;
банку сначала поставить в морозилку без крышки на 1-3 часа, а уже потом затягивать.
Металл

Открытые консервы, такие как кукуруза, тушеное мясо или горох, отлично хранятся в заводской морозильной камере, а затем размораживаются в теплой воде в течение получаса или часа.

Кроме того, на рынке появились морозостойкие металлические емкости, герметичные и водонепроницаемые, с силиконовыми прокладками под крышкой. Эта форма прослужит вам больше года и полностью оправдает высокую цену.

Примечание. Металлические формы для льда или кексы можно использовать, когда вся банка с жидким продуктом открыта несколькими ложками, например томатной пастой, и хранится дисперсия такого льда в стакане или металлической банке.

Бумага

Если вы хотите заморозить продукты на короткое время (2-3 недели), вы можете завернуть их в небеленую или вощеную бумагу. Для дополнительной безопасности оберните продукт два-три раза.

Готовые полуфабрикаты отлично подходят для заморозки на бумаге: колбасы, сосиски, наггетсы, копчености и т. Д.

Алюминиевая фольга

Фольга очень хрупкая, но при осторожном использовании это отличный вариант морозильной камеры. Фольга идеально подходит для замораживания сыра, мяса, рыбы и птицы.

Примечание: однако пленка не обрабатывается на месте и оседает на свалках, хотя она не так токсична, как пластик.

Картон

Пакеты Tetra из молока, сока или сливок с завинчивающейся крышкой. Особенно хорош для хранения бульонов, так как он водонепроницаем и не реагирует на расширение. Тщательно промойте пакет, крышку и отверстие, налейте жидкость на воронку и положите в морозильную камеру. Как и в случае любой непрозрачной упаковки, подпишите упаковку.

Без упаковки

Фрукты и овощи не нужно упаковывать, например, бананы, помидоры или персики можно заморозить целиком и без упаковки. После разморозки персик легче очистить от кожуры, а замороженный мелко нарезанный помидор – легче.

Чудо-технология обнаруживает, как замораживание влияет на еду

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий