Как замариновать соленые огурцы без воды

Лето – активная пора для различных зимних приготовлений и консервации. Дачники попадают в беду на грядках и кухне. Богатый урожай – это и радость, и задача, куда все поставить и как вовремя успеть собрать урожай. Быстрое обслуживание, не требующее больших затрат, становится популярным.

Изображение
Выбери свой рецепт

Имея много свежих огурцов, можно приступать к их маринованию. Солить любимые соленые огурцы можно без воды. Такой способ засолки позволяет существенно сэкономить время и требует минимум манипуляций.

Итак, для засолки понадобится чистый полиэтиленовый пакет. Добавляем промытые огурцы обрезанными с двух сторон концами, всыпаем соль из расчета 1 ст. на 1 кг огурцов. Кладем туда листья вишни, листья смородины, листья или корни хрена, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа. Набор специй может варьироваться в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений. Затем пакет завязываем и тщательно перемешиваем содержимое. Затем поставьте огурцы в холодильник. На ночь они хорошо солятся, а утром уже можно полакомиться ароматными и хрустящими солеными огурцами. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий