
Горшки для выпечки – хранители традиций приготовления и сервировки стола. Даже Елена Молоховец в своей книге «Подарок юным влюбленным» писала, что «… с русской печкой нужно… от посуды для приготовления супов… поливок и простых горшочков». На что обращать внимание при покупке глиняных горшков?
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Определите, сколько горшков вам нужно. Глиняные сосуды делятся на порционные (емкостью 0, 15–0, 75 литров) и многодозовые (емкостью от 1 до 30 литров) в зависимости от размера.
2)
Главный качественный признак глиняных горшков – механическая и термическая прочность. Это зависит от кадра. Хорошо обожженный горшок издает чистый и чистый звук, имеет правильную форму.
3)
Обратите внимание на толщину стенок и дна. Он должен быть одинаковым во всех частях горшка. Трещины могут появиться при нагревании сковороды, если толщина сковороды неравномерна.
4
Тщательно проверьте весь горшок. На нем не должно быть трещин, царапин, припухлостей, сколов внутри и снаружи.
5
На керамике должен быть ровный слой глазури, она может быть цветной или бесцветной. Глазурь защищает пористый фрагмент от проникновения жиров, жидкостей и газов. Делает посуду блестящей, водонепроницаемой, простой в уходе.
6
Покупая кастрюлю для приготовления супов, выбирайте ту, с узким горлышком. В этом случае поверхность испарения жидкости уменьшается.
Полезные советы
Кусочки глиняных порций можно использовать для сервировки блюд на стол.
Купленные кастрюли вымыть средством для мытья посуды и замочить на час в холодной воде.
Поставьте глиняный горшок в большой горшок, полностью залейте его водой. Доведите воду до кипения на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кастрюлю в воде, пока она полностью не остынет.
Во избежание появления царапин не мойте кастрюлю жесткими, особенно металлическими, губками.
Поставьте кастрюлю в холодную духовку. При приготовлении добавляйте только горячую воду или бульон. Вынув кастрюлю из духовки, поставьте ее на теплую поверхность или на разделочную доску.
глиняные горшки для выпечки