
Суп из голени индейки
Рулетики из индейки с курагой и яблоками
Кебаб из фарша из индейки
Мясо индейки считается очень полезным продуктом, оно легко усваивается, насыщается ферментами, минералами и железом. Из разных частей индейки можно приготовить множество блюд на любой вкус.
Изображение
Выбери свой рецепт
Суп из голени индейки
Тебе понадобиться:
– 1 голень индейки;
– 1 небольшая луковица;
– 2 моркови;
– 6 картофелин;
– 2 помидора;
– 1 перец;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 150 г стручковой фасоли;
– 1 пучок петрушки;
– соль и перец для вкуса.
Обжарьте индейку с двух сторон на сухой сковороде. Затем положить голень в кастрюлю и залить холодной водой. Тушить час, снимая пену. Когда мясо будет готово, переложите его в тарелку и поставьте в холодильник.
Лук мелко нарезать, морковь соломкой, картофель, помидоры, перец и сельдерей – кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости. Затем переложите в кастрюлю с бульоном. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения.
Затем нарезать фасоль кусочками 3-4 см. Мясо снять с костей, нарезать порциями. Переложить в сковороду со всеми овощами. Приправить солью и перцем и варить суп на среднем огне около 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рулетики из индейки с курагой и яблоками
– 500 г филе индейки;
– 1 яблоко;
– 40 г кураги;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 3 помидора черри;
– 70 г твердого сыра;
– соль, специи.
Для маринада:
– 1 ст. столовая ложка оливкового масла;
– 2 ст. ложки уксуса;
– 1 чайная ложка горчицы.
В миске соедините все маринованные продукты. Затем филе взбить, посолить, добавить специи и положить в маринад на 15 минут.
Яблоки очистите, очистите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут. Затем мелко нарезать и смешать с яблоками.
В центр филе выложить смесь яблок и кураги. Затем заверните рулет, шов отложите в сторону.
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарить булочки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите изделия в форму для запекания. Сверху выложить помидоры черри и тертый сыр. Добавьте немного воды и запекайте булочки 15 минут.
Готовые изделия нарезать порциями и подавать к столу.