
Духовка – незаменимый бытовой прибор на любой кухне, она выпекает домашний хлеб и другие кондитерские изделия, запекает мясо, рыбные чипсы и птицу. Но духовка – это не только неотъемлемая часть повседневной жизни, она может стать причиной аварии. Перед тем, как начать пользоваться, необходимо прочитать инструкции по эксплуатации и технике безопасности и научиться их включать.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Перед первым использованием духовки снимите все внутренние детали и промойте ее теплой водой с чистящим средством. При первом нагреве вы почувствуете запах «новой бытовой техники», поэтому кухню нужно будет проветривать.
2)
Чтобы зажечь духовку, поверните ручку регулировки температуры в среднее положение и дайте газу течь.
3)
Одновременно поднесите зажженную спичку к отверстию горелки или нажмите кнопку самовоспламенения. Если духовка имеет функцию газового контроля, после розжига удерживайте ручку управления нажатой еще 10-15 секунд, иначе газовая регулировка погаснет.
4
Подождите, пока пламя стабилизируется, и установите мощность пламени на желаемое значение. Как правило, нижняя температура духовки соответствует 150 градусам, а верхняя – 280.
5
Если пламя горелки погасло или не загорелось, выключите газ, подождите не менее минуты и повторите попытку.
6
Чтобы выключить духовку, поверните ручку управления в положение «0». Газ будет отключен, и пламя погаснет.
Примечание
Промежуток времени от начала выхода газа до зажигания должен быть как можно короче.
При стрельбе вручную будьте осторожны, чтобы не уронить спичку в отверстие горелки.
Стекло двери, отверстие, через которое может выходить воздух, может вызвать ожоги; не подпускайте детей к включенной духовке.
Не используйте духовку для обогрева помещений.
Полезные советы
Содержите горелку в чистоте, так как загрязнения мешают ей работать должным образом.