Как включить духовку

Духовка – незаменимый бытовой прибор на любой кухне, она выпекает домашний хлеб и другие кондитерские изделия, запекает мясо, рыбные чипсы и птицу. Но духовка – это не только неотъемлемая часть повседневной жизни, она может стать причиной аварии. Перед тем, как начать пользоваться, необходимо прочитать инструкции по эксплуатации и технике безопасности и научиться их включать.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Перед первым использованием духовки снимите все внутренние детали и промойте ее теплой водой с чистящим средством. При первом нагреве вы почувствуете запах «новой бытовой техники», поэтому кухню нужно будет проветривать.

2)

Чтобы зажечь духовку, поверните ручку регулировки температуры в среднее положение и дайте газу течь.

3)

Одновременно поднесите зажженную спичку к отверстию горелки или нажмите кнопку самовоспламенения. Если духовка имеет функцию газового контроля, после розжига удерживайте ручку управления нажатой еще 10-15 секунд, иначе газовая регулировка погаснет.

4

Подождите, пока пламя стабилизируется, и установите мощность пламени на желаемое значение. Как правило, нижняя температура духовки соответствует 150 градусам, а верхняя – 280.

5

Если пламя горелки погасло или не загорелось, выключите газ, подождите не менее минуты и повторите попытку.

6

Чтобы выключить духовку, поверните ручку управления в положение «0». Газ будет отключен, и пламя погаснет.

Примечание

Промежуток времени от начала выхода газа до зажигания должен быть как можно короче.

При стрельбе вручную будьте осторожны, чтобы не уронить спичку в отверстие горелки.

Стекло двери, отверстие, через которое может выходить воздух, может вызвать ожоги; не подпускайте детей к включенной духовке.

Не используйте духовку для обогрева помещений.

Полезные советы

Содержите горелку в чистоте, так как загрязнения мешают ей работать должным образом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий