a03ba745397a1061 Как ухаживать за глиняными чайниками? - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Как ухаживать за глиняными чайниками?

Китайская чайная традиция – это не только многовековое искусство выращивания и приготовления чая, но и искусство приготовления и ухода за чайными блюдами, которое за тысячи лет стало неотъемлемой частью философии чая.

Изображение
Выбери свой рецепт

Никто не станет спорить, что лучшие китайские чайники, в полной мере раскрывающие всю глубину вкуса и аромата напитка, сделаны из глины. Китайский глиняный чайник – это произведение искусства ручной работы, источник эстетического удовольствия и воплощение гармонии. Заваривать в такой посуде настоящий китайский чай – сплошное удовольствие.

Чтобы глиняный чайник прослужил вам долгие годы и поделился своими достоинствами, нужно научиться правильно за ним ухаживать. После первой покупки тщательно протрите чайник снаружи и внутри влажной тряпкой без использования абразивов. Внешнюю поверхность также можно аккуратно покрыть очень мелкой наждачной бумагой.

Следующий этап приготовления чайника – «сытый» чайный настой. Помните, что керамика впитывает ароматы и соки чая, поэтому в одном чайнике можно заварить только один сорт. Например, вы можете купить пуэр и использовать новый чайник Isaac только для этого сорта, делая напиток более ароматным с каждым новым пивом.

Приготовьте крепкий настой чая, налейте его в чайник и тушите. Затем дайте чайнику остыть. Аромат чая впервые впитывается стенками посуды, а сама глина теряет запах земли. Через два-три часа настой можно слить и высушить чайник при комнатной температуре. Тогда он будет готов к немедленному использованию. Если вы пренебрегаете этим шагом, не забудьте хотя бы нагреть чайник, дважды наливая в него кипяток, а затем сливая воду. Заварочный чайник нужно прогреть: только в этом случае чай будет заварен правильно, а напиток подарит разнообразие своего вкусового букета.

После использования чайник следует промыть горячей водой. Сначала встряхните чайные листья, затем промойте и удалите чайные листья, затем протрите влажной тканью и просушите. Некоторые предлагают протирать чайник изнутри и снаружи влажной заваркой. В редких случаях чай остается в чайнике надолго, и он может плохо пахнуть. Чтобы устранить этот запах, нужно вынуть из чайника старую заварку, залить кипятком до краев, затем опустить чайник с кипятком в холодную воду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий