Как сушить абрикосы

Свежие абрикосы очень полезны и вкусны. Спелые плоды содержат каротин, витамины группы B, витамин C, витамин PP, калий и железо. Но как пополнить организм витаминами и минералами в конце сезона? Абрикосы можно сушить и есть в любое время года.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Свежие абрикосы
лимонный сок;
ватные палочки с серой.
Руководство пользователя

1

Для сушки лучше выбирать слегка недозрелые абрикосы. Вы можете сушить их в духовке или на солнце.

2)

Абрикосы можно сушить с семенами (абрикосы) и без (курага).

Перед сушкой абрикосов с семенами их просто нужно хорошо промыть в теплой воде.

Чтобы высушить абрикосы без косточек, разрежьте их пополам, удалите косточки и быстро опустите в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. После того, как все плоды будут приготовлены, достаньте их из раствора и дайте высохнуть.

Чтобы абрикосы не потемнели при сушке, их необходимо окурить серой. Решетку с подготовленными фруктами убрать в закрытый ящик, поджечь ватные палочки с серой. Фумигация длится примерно 3 часа. На 1 килограмм фруктов потребуется 2 грамма серы.

3)

Для сушки в духовке положите на решетку чистую хлопчатобумажную ткань, сверху разложите абрикосы в один слой. Если плодов много, можно использовать несколько сеток. Температура в духовке должна быть от 65 до 70 градусов. Чтобы абрикосы сохли равномерно, их нужно время от времени переворачивать. Когда фрукт немного подсохнет, переложите его на противень, застеленный бумагой. Прекратить сушку можно, когда плод станет эластичным, сухим и при надавливании не выделяет сок. Время приготовления кураги примерно 11-12 часов.

4

Чтобы высушить абрикосы на солнце, их нужно сначала несколько часов подержать в тени на ветру, а уже потом выносить на солнце. Обработанные абрикосы нужно положить на деревянную или решетчатую основу и сушить 6-7 дней.

5

Плоды абрикоса еще можно сушить таким способом – продеть их толстой нитью и в жаркую погоду повесить в хорошо проветриваемом месте. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на фрукты. Таким способом абрикосы следует сушить несколько недель.

Связанная статья

Салат с рукколой, спаржей и авокадо

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий