Как стерилизовать банки

Пастеризация или стерилизация банок используется для дезинфекции, а также для продления срока хранения продуктов, которые будут помещены в банки. Перед пастеризацией банки тщательно промывают и проверяют на наличие и отсутствие сколов и трещин. Есть несколько способов пастеризации.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

В промытую банку налейте кипяченую воду и поставьте в кипяток, время стерилизации около 10-15 минут.

2)

Дважды налейте кипяток в банку, а затем залейте ее горячей водой на 3-5 минут.

3)

Банки можно пастеризовать в духовке. Поставьте банки вверх дном в холодную духовку и разогрейте духовку до 150 градусов. Держите банки в духовке при указанной температуре 5-7 минут.

4

Также можно хорошо простерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Поместите вымытые банки внутрь и включите микроволновую печь на полную мощность, как только банки высохнут, и они будут готовы.

5

Промытую банку горлышком подержать на открытом огне, когда баночка высохнет, стерилизуется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий