
Пастеризация или стерилизация банок используется для дезинфекции, а также для продления срока хранения продуктов, которые будут помещены в банки. Перед пастеризацией банки тщательно промывают и проверяют на наличие и отсутствие сколов и трещин. Есть несколько способов пастеризации.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
В промытую банку налейте кипяченую воду и поставьте в кипяток, время стерилизации около 10-15 минут.
2)
Дважды налейте кипяток в банку, а затем залейте ее горячей водой на 3-5 минут.
3)
Банки можно пастеризовать в духовке. Поставьте банки вверх дном в холодную духовку и разогрейте духовку до 150 градусов. Держите банки в духовке при указанной температуре 5-7 минут.
4
Также можно хорошо простерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Поместите вымытые банки внутрь и включите микроволновую печь на полную мощность, как только банки высохнут, и они будут готовы.
5
Промытую банку горлышком подержать на открытом огне, когда баночка высохнет, стерилизуется.