
Соленые огурцы популярны на столе в любое время года. Метод их засолки довольно прост и не требует много времени и сил.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– свежие огурцы;
– соль;
– перец горошком;
– Чеснок;
– лавровый лист;
– молодой зеленый укроп;
– упаковочный мешок.
Руководство пользователя
1
Приготовление огурцов для засолки. Я их хорошо стираю и зачищаю с двух сторон, отрезая заднюю и переднюю части. Это позволяет соли лучше проникать в овощ. Вымой веточки укропа под холодной водой.
2)
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Кстати, лавровый лист хорошо промывают, можно на несколько секунд бросить в кипяток, чтобы лучше чувствовался его аромат и пряности.
3)
Берем для упаковки обычный полиэтиленовый пакет и кладем туда огурцы. Затем закидываем укроп с веточками, измельченным чесноком, лавровым листом и перцем. Насыпьте в пакет щепотку соли.
4
Свяжите пакет и хорошо перемешайте все содержимое, просто встряхнув пакет между руками. Убираем все на сутки в холодильник. На следующий день можно достать огурцы и подавать как нарезанные, так и целиком.
Примечание
После мытья огурцы сушить не нужно – благодаря этому они быстро подадут маринад и соль.
Полезные советы
Солить огурцы можно без опасений, они возьмут столько соли, сколько нужно. Когда овощи готовы в рассоле, их лучше не хранить – от соли они становятся горькими.