
Новинка в серии современных электроприборов – воздушная решетка, она появилась не так давно, но привлекает внимание хозяйок. Аэрогриль действительно очень удобен: в нем можно готовить и сушить овощи и грибы, и разогревать пищу. Все получается очень вкусно и полезно. Время приготовления значительно сокращается, поэтому о нагреве говорить не приходится, прибор все делает практически сразу.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Выложите еду в посуду; подойдет специальный или стеклянный. Нагревать можно прямо на решетке, входящей в комплект, но мыть ее вручную все равно не придется, всю грязную работу за вас сделает прибор. В большинстве моделей функция очистки включена в специальную программу, благодаря которой вам не придется много часов мыть стены и решетки.
2)
Установите таймер. Если поставить еду ближе к вентилятору, то время сократится, 3-5 минут будет достаточно. На нижнем уровне пища немного нагревается. Если при хранении продукты размягчаются и корочка теряет внешний вид, поместите их ближе к верхней части прибора и включите его на 10-15 минут при 220. Это не только разогреет продукты, но и вернет их первоначальный вид.
3)
Наконец, достаньте продукты и разложите по тарелкам. И переведите воздушную решетку в режим очистки. Этот прибор невозможно не полюбить, ведь готовить и разогревать в нем – одно удовольствие. Посуду не нужно беспокоить и следить, чтобы ничего не пригорело.
Полезные советы
А вот воздушный гриль хоть и чудо-прибор, но заменить микроволновку совершенно неспособен. Нагреть забытый кофе в стакане не получится, в этом случае на помощь придет обычная микроволновка.