Как приготовить вкусный компот

Для приготовления компота можно взять слегка пюре, но не перезрелые фрукты и ягоды. В некоторых случаях в спелых фруктах процент содержания крахмала увеличивается (например, в яблоках, грушах, персиках, абрикосах, сливах). Это вещество не лучшим образом сказывается на качестве готового напитка. Если мы говорим о ягодах, то они могут иметь следы первоначального брожения.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

фрукты или ягоды;
сахар или мед;
салфетки;
нож;
мера;
Сковорода
печь
Руководство пользователя

1

Решите, из каких фруктов хотите приготовить компот . Если напиток предназначен для ребенка, лучше выбрать сладкие фрукты и ягоды, а вместо сахара добавить немного меда. Если взрослые пьют компот, неплохо добавить несколько граммов специй. С зеленым кардамоном хорошо сочетаются персики и абрикосы, в яблочный компот рекомендуется добавить несколько гвоздичных компотов и несколько горошин сладкого перца, а вишневый компот еще больше «раскроет» вкус после добавления нескольких лавровых листиков.

2)

Получите все необходимые ингредиенты. При выборе фруктов и ягод отдавайте предпочтение плодам однородного цвета и размера, характерного для данного вида. В компот нельзя брать ни слишком крупные, ни слишком мелкие плоды. То же самое и с незрелыми или перезрелыми фруктами. Помните, что (за редким исключением) хороший напиток можно приготовить только из качественных ингредиентов. Еще один совет: старайтесь не приобретать фрукты сомнительного происхождения. Допустим, яблоки, собранные возле оживленных магистралей или промышленных зон, бесполезны.

3)

Проверяйте фрукты и ягоды дома; убрать битые места. Промойте фрукты под струей холодной воды, при желании высушите их бумажным полотенцем или тканью – разложите на чистой ткани, чтобы дать им высохнуть естественным путем. Удалять семена, семенные гнезда и т. Д. Можно только в том случае, если на поверхности плодов не остается влаги. Крупные плоды обязательно режут, мелкие можно оставить целыми.

4

Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, добавив сахар и специи по вкусу. Обычно на каждый килограмм косточковых (вишни, вишни, сливы) рекомендуется 2-3 столовые ложки. сахар, в случае семечковых семян (яблок, груш, айвы) вкладка сахара может быть увеличена на 50 процентов. Если вы решили приготовить компот с медом, не нужно добавлять сахар и добавлять мед через 3-5 минут. до конца варки. После начала варки компот варить не менее 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в плотно закрытой посуде до полного остывания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий