
Среди различных возможностей облегчить вашу кулинарную жизнь большой популярностью пользуется мешок для выпечки. После использования противень мыть не нужно, еда не пригорает и сохраняет все свои полезные свойства. К тому же он позволяет готовить много разных и вкусных блюд.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Перед тем как приступить к приготовлению, проверьте толщину пакета для запекания. Если он меньше 15 микрон, его нельзя использовать в предварительно нагретых печах. В этом случае поставьте блюдо в холодную духовку, затем установите желаемую температуру.
2)
Подготовленные ингредиенты сложите в пакет, чтобы внутри оставалось достаточно воздуха. Предварительно заправьте рукав швом вниз. Оставьте свободные концы с обеих сторон для облегчения завязывания. Используйте специальные застежки или просто закрепите ниткой. Главное, чтобы узелки были достаточно крепкими, иначе весь сок вытечет наружу.
3)
Положите рукав в кастрюлю так, чтобы он не касался боковых сторон. Не забудьте пробить зубочисткой или вилкой несколько дырок в мешочке для запекания: они нужны для выхода воздуха. В противном случае он растянет ваши узлы, и сок вытечет. Это не испортит вкуса блюда, но помыть поднос будет очень сложно! Для некоторых блюд такие отверстия необязательны – например, если вы хотите приготовить куриные бедра.
4
Если вы хотите, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка, незадолго до того, как достать продукты из духовки, разрежьте пакет. Если вы предпочитаете не жареные, а тушеные блюда, разрезать рукав не нужно.
5
Используйте упаковку для приготовления разнообразных блюд: идеально подойдут блюда из мяса, птицы, овощей, сладкие десерты. Даже знаменитый рождественский гусь не требует от вас никаких усилий – достаточно подготовить его тушку, упаковать в пакет и отправить в духовку. Прекрасные запахи, разносящиеся по кухне, не дадут вам забыть об этом, поэтому просто поднимитесь наверх и выключите плиту. Язык варить в рукаве: предварительно замариновать в кипятке со специями, затем просто положить маринад в рукав. В результате блюдо получится очень мягким и нежным.
как запекать в пакете