a03ba745397a1061 Как приготовить в духовке - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Как приготовить в духовке

Блюда, запеченные в духовке, получаются вкусными, разнообразными и не требуют постоянного контроля, который необходим, если вы готовите на сковороде или фритюрнице. Вы готовите еду – рубите, измельчаете, измельчаете, перемешиваете, взбиваете, маринуете и отправляете запекаться в духовку. Именно она завершает весь волшебный процесс приготовления, равномерно обжаривая или обжаривая блюдо со всех сторон. Но не стоит расслабляться, процесс приготовления в духовке имеет свои правила.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Перед приготовлением пищи разогрейте духовку до желаемой температуры. Крайне редко, например, при использовании керамической посуды плита должна нагреваться ею, иначе керамика может лопнуть. Предварительный разогрев духовки также не требуется при приготовлении запеканок и тортов. Во всех остальных случаях предварительный нагрев духовки можно запустить, когда вы только начинаете готовить продукты.

2)

Для запекания в духовке подходит практически вся посуда (кроме пластиковой). В духовке готовят в горшочках, на сковороде, на противне, в силиконовых формах, в чугунных утятах, в горшочках, в керамике или стекле и даже в банках.

3)

Во время выпекания старайтесь держать дверцу духовки закрытой. Если смотровое стекло загрязнено, очистите его, чтобы понаблюдать за процессом приготовления. Когда вы открываете дверцу печи, вы внезапно понижаете в ней температуру и создаете поток воздуха. Некоторые продукты чувствительны к таким изменениям. Маловероятно, что частое открывание духовки слишком сильно повредит рульку в фольге или курицу-гриль, но приготовление печенья может занять больше времени, чем требуется. А суфле, безе и тесто для пирога, наверное, осядут только потому, что вы резко открыли дверцу духовки.

Изображение
4

Запеченную в духовке посуду переворачивают. Если вы обнаружите, что предметы слишком коричневые сверху, снизу или с обеих сторон, вы можете переместить их или изменить полку, чтобы тепло распределялось более равномерно. В духовке все тепло обычно сосредоточено в центре, поэтому постарайтесь разместить надпись в самом центре духовки и держать ее подальше от нагревательных элементов.

5

Старайтесь выпекать только один лист или противень за раз. Поместив большой противень с печеньем на нижнюю полку, вы предотвратите попадание тепла на верхнюю полку. И там продукты будут готовиться вдвое медленнее. Ароматы разных продуктов могут смешиваться и испортить вкус «соседа».

Полезные советы

Не поленитесь регулярно мыть духовку изнутри. Чистая духовка работает намного лучше, чем грязная. А запах еды и прилипшего к стенам жира и остатков пригорания не будет смешиваться с запахом выпечки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий