Как приготовить тушеную вишню

Вишня не только имеет приятный вкус, но и содержит много полезных микроэлементов и витаминов. По этой причине он широко используется в традиционной медицине. В кулинарии он состоит из мусса, киселя, морса, ароматного джема и джема, начинки для тортов и пельменей. Также вишня подходит для приготовления ликеров и настоек. В летнюю жару утолит жажду рагу из черешни и черешни.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

вода – 2 л;
вишня – 700-800 г;
сахарный песок – 3/4 стакана.
Руководство пользователя

1

Готовить компот только из полностью спелых фруктов. Чтобы получить напиток с наибольшим количеством полезных веществ, содержащихся в спелой вишне, его рекомендуется заваривать следующим образом. Вишню перебрать, удалить плодоножки, вымыть. Выдавите из него сок. Для этого можно использовать соковыжималку, но тогда придется потратить много времени на удаление семян. Чтобы ускорить процесс, выложите черешню на сковороду и раздавите ее обычным деревянным пестиком. Полученную массу переложить на дуршлаг или сито и слить выделившийся сок. Поставьте емкость для сока в холодильник.

2)

В кастрюлю налейте воды для приготовления компота и доведите до кипения. Всыпать сахар и вместе с семенами добавить тертую вишневую массу. Тушить 5-7 минут на среднем огне. Снять с огня и дать компоту остыть. Процедить через сито. Влейте приготовленный сок.

3)

Можно приготовить компот и замороженную вишню. Вынув пакетик с вишней из холодильника, дайте ему полностью разморозиться. Перелить сок в стакан. Размороженную вишню залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Когда компот остынет, влить сок.

4

Компот из сушеной вишни имеет особенный аромат. Сначала приведите в порядок и тщательно промойте. Замочите в теплой воде 30-40 минут и только потом вскипятите. Когда компот закипит, добавить сахар по вкусу. В этот компот можно положить и другие сухофрукты, которые тоже нужно предварительно замочить.

Полезные советы

Получится более изысканный напиток, если на 2 литра вишневого компота добавить 1/2 чайной ложки корицы.

Поместите по одной вишенке в каждое отделение формы для льда и залейте готовым компотом или вишневым соком. Такой лед хорошо добавлять в коктейли.

Если при варке компота из вишни добавить яблоки и сливы, получится более насыщенный ассортимент компотов.

Связанная статья

Как приготовить коктейль: секреты бармена

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий