
Приготовить соленые огурцы не только просто, но также быстро и дешево. Они прекрасно смотрятся на столе как отдельный гарнир, а также как дополнение к овощным и мясным салатам. Правильно приготовленные сочные, хрустящие и сочные огурцы по достоинству оценят ваш дом и гости.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
1,5 кг огурцов;
1 головка чеснока;
зонтики укропа;
листья черной смородины;
листья вишни;
листья хрена;
душистый перец горошком;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
или же:
1,5-1,7 кг огурцов;
2-3 дубовых листа;
несколько веточек укропа;
1 лист хрена;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
50 граммов 9% столового уксуса;
3 капли эссенции.
Руководство пользователя
1
Подготовленные к засолке огурцы выложить одним слоем в эмалированную сковороду. На них было 3-4 зонтика укропа, 3-4 свежих листа смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и небольшая горсть душистого перца. Сверху выложите 4-5 листиков среднего хрена. Выложите на листья еще один слой огурцов, а также положите на них специи и зелень, второй слой залейте листьями хрена.
2)
Прокипятите рассол. Для этого возьмите 1,5 литра воды, добавьте две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара и доведите до кипения. Залить огурцы горячим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
3)
Плотно закройте сковороду. Когда рассол остынет, уберите его обратно в холодильник. Соленые огурцы будут готовы к употреблению через сутки. Приготовленные таким образом огурцы лучше всего хранить в холодильнике или прохладном месте.
4
Такой вариант засолки позволяет раскатывать соленые огурцы в банки и хранить их несколько месяцев. Огурцы промыть под холодной водой и срезать с двух сторон хвосты. Переложите их в эмалированную глубокую кружку или ведро (в зависимости от количества) и залейте холодной водой не менее двух часов.
5
Трехлитровую банку тщательно промыть содой и ошпарить кипятком. Сложите огурцы в банку, добавьте несколько веточек укропа, 2-3 дубовых листа и небольшой кусочек нарезанного кусочками хрена. Залить кипятком не менее 10-12 минут. По истечении времени слейте воду и добавьте к ней две столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара и 150 миллилитров кипятка.
6
Полученный таким образом рассол отварить и залить огурцами, повторить эту процедуру дважды. После второй заливки в банку добавить 50 г столового 9% -ного уксуса, 3 капли эссенции и закатать. После того, как рассол остынет, переставьте банку в холодное место или в холодильник. Через 2-3 дня будут готовы светлые огурцы.
Примечание
Для засолки (маринования и консервирования) следует использовать только определенные сорта огурцов.
Полезные советы
Для приготовления лучше всего использовать небольшие огурцы с тонкой кожицей (быстрее с солью). Чтобы огурцы засолились быстрее, разрежьте их в нескольких местах.
Связанная статья
Как приготовить вкусные соленые огурцы
Рецепты огурцов в 2018 году