Как приготовить соленые огурцы

Ценность огурцов зависит от их вкусовых качеств и довольно большого количества жидкости (95%), также они содержат калий, пектин и минеральные вещества, тартроновую кислоту. Огурцы едят в свежем виде, в гарнирах, салатах, солят и маринуют. Особенным вкусом отличаются соленые, хрустящие, охлажденные огурцы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– огурцы;
– воды;
– соль – 2-3 ст. л на 1 литр воды;
– сахар – 0,5 чайных ложки;
– укроп;
– зубчики чеснока;
– листья хрена;
– Красный перец;
– перец черный горошек;
– горчица сухая или горчичные семена;
– листья вишни;
– листья черной смородины.
Руководство пользователя

1

Чтобы посолить вкусные малосольные огурцы, нужно взять свежие огурцы среднего размера с тонкой кожицей, которые вы сняли в День посла. Также можно солить крупные огурцы, но помните, что на их засолку уйдет больше времени. Огурцы перебрать и, удалив испорченные или пожелтевшие, тщательно промыть под проточной холодной водой. Обрежьте концы и проткните их вилкой. Затем подготовленные огурцы опустить в емкость с холодной водой и настаивать 3-6 часов.

2)

Для приготовления рассола нам понадобится литровая чашка, в которую наливаем чистую (желательно весеннюю) холодную воду. Добавьте крупную соль, помешивая ложкой в ​​стакане воды, до полного растворения. Не рекомендуется употребление йодированной и морской соли. Добавьте немного сухой горчицы или горчичного сахара и снова все перемешайте.

3)

В трехлитровую стеклянную банку складываем огурцы и перекладываем их с хреном и листьями вишни, добавляем красный перец, зелень черного перца, половину зубчиков чеснока, зонтики и укроп. Специи и пряности можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям (листья сельдерея, петрушка, дуб, душица, мята, эстрагон, тимьян, лавровый лист, кориандр, базилик, ягоды красной смородины, корень хрена), но не более 6 – 7% от веса огурцов.

4

Банку с огурцами вылить в рассол с рассолом, закрыть пластиковой крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. За это время огурцы достаточно хорошо впитывают рассол и аромат специй. Затем банку малосольных огурцов нужно поставить в холодильник. Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, вода в рассоле должна быть горячей, а огурцы нарезать дольками или кружками толщиной 1 см. Слабосоленые огурцы хорошо сочетаются с жареным картофелем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий