Блендер – незаменимый элемент при производстве пюре. Тем более, кстати, это будет необходимо людям с маленькими детьми, ведь не нужно покупать готовое детское питание – блендер легко справится с задачей и измельчит все до необходимой консистенции. Скорость измельчения зависит от мощности устройства, а также от вида продукта.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Вымойте продукты и немного измельчите их обычным ножом, прибору сложно работать с крупными кусками еды. При необходимости отварить, затем немного остудить и доверить остальную работу блендеру. Он выполнит их эффективно и очень быстро. Горячие блюда нельзя перемешивать, блендер очень быстро нагревается и может сломаться.
2)
Подберите подходящую насадку, посмотрите, какая и для шлифовки какая подходит, вы можете обратиться к инструкции к устройству.
3)
Если у вас есть ручной блендер, поместите продукты в глубокую емкость, иногда она поставляется вместе с машиной. Наполните посуду примерно наполовину, потому что если вы добавите еще немного, картофельное пюре будет брызгать на стол во время измельчения, и брызги разлетаются во все стороны. С помощью контейнера поместите продукты в прибор до отметки «максимум» и плотно закройте крышку.
4
Сначала включите на минимальной мощности и увеличивайте при измельчении. Если вы хотите получить пюре небольшими кусочками, измельчите их на самом слабом режиме и не забывайте контролировать степень помола продуктов, иначе у вас получится однородная масса.
5
По окончании промойте миксер, отключив его от сети. Во включенном состоянии мыть прибор нельзя – можно пораниться, случайно нажав на кнопку.
Полезные советы
Не забудьте снять мясо с фольги, так как измельчить его будет сложно. Но рыбу нельзя очистить от косточек. После картофельного пюре вы их даже не заметите.
пюре в блендере