
Жюльен в ракушке
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса:
Инструкция по приготовлению жульен
Инструкция по приготовлению соуса
Подготовка жульена к выпечке
Есть разные рецепты жульен. Практически все они требуют времени. Самый быстрый способ приготовить это блюдо – всего 30 минут. Результат превосходит все ожидания.
Изображение
Выбери свой рецепт
Жюльен в ракушке
Это простая, быстрая и питательная еда. На приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен не только украсит любой стол, но и добавит изысканности вашему ужину. Несмотря на базовый перечень необходимых продуктов и несложный процесс приготовления, блюдо имеет очень тонкий ароматный вкус, который оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
1 пакет больших макаронных изделий
1 куриная грудка
200 г грибов
1 луковица
50 мл сливок (подходящей жирности, но желательно 20%)
100 г сыра (подойдет любой твердый сыр)
Ингредиенты для соуса:
1 стакан молока любой жирности
50 г сливочного масла (маргарин заменять нельзя, иначе соус потеряет свой характерный аромат)
3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
Инструкция по приготовлению жульен
Ракушки отварить в подсоленной воде. При приготовлении макарон аккуратно перемешивайте, чтобы не испортить форму продукта.
Грибы вымыть, очистить от кожуры. Кости едят. Грибы нашинковать вместе с мелко нарезанным луком.
Когда продукты будут готовы, их нужно вынуть из кастрюли в глубокую посуду.
Нарезать куриные грудки кубиками. Их размер должен соответствовать скорлупе. Обжарить курицу на подсолнечном масле. Сильная жарка не требуется. Мясо должно быть сочным и мягким.
Готовое куриное филе посолить, поперчить. Добавьте в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо насыщается сливочным ароматом. Затем его нужно будет отправить в грибницу. Все тщательно перемешать.
Инструкция по приготовлению соуса
На раскаленной сковороде растопить масло.
В отдельной емкости смешайте молоко с мукой до получения однородной консистенции. Комков не должно.
Влить в сковороду молоко и мучную массу. Его нужно постоянно помешивать. Таким образом довести до кипения на слабом огне. По мере остывания соус немного загустеет.