Как приготовить мучной соус

Соус – это соус, который используется для придания вкуса основным блюдам, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления соуса много. Мучной соус – один из самых простых в приготовлении и один из самых вкусных соусов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

В небольшую кастрюлю налейте небольшое количество молока, разбавьте его водой на треть. Довести до кипения, затем добавить в сковороду масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды, чтобы не было комков. Тонкой струйкой всыпать муку в соус. Убавьте огонь и помешивайте соус, пока он не загустеет. Вместо молока можно использовать сливки. Каждая хозяйка подбирает себе пропорции, потому что одним больше нравится соус, другим – жидкий. В соус можно добавить томатный соус – получится красивый и вкусный томатный соус.

2)

Еще один способ приготовления мучного соуса – добавить в сковороду растительное масло и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем всыпать в крем муку и все тщательно перемешать. Затем влейте в кастрюлю мясной бульон или воду и доведите соус до кипения. Добавьте томатную пасту или специи и соль по вкусу.

3)

Еще один вариант соуса – соус с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидоры до готовности, затем налить в сковороду полстакана воды и столовую ложку разведенной в воде муки. Сварить соус, добавить специи и измельченную зелень. В таком соусе можно тушить мясо.

4

Очень нежный соус с мукой получается по следующему рецепту. Смешайте 2 ст. муки в 0,5 л сливок. Вылейте смесь в кастрюлю с высокими краями. Нагрейте сковороду на слабом огне. Добавить в соус 200 г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Перемешать соус и варить, пока сыр полностью не растает.

Связанная статья

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

рецепт мучного соуса

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий