Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки – это еда, которую многие избегают с детства. Говорят, они не вкусные и жесткие. На самом деле, если правильно приготовить куриные желудки, получится ароматное, мягкое и чрезвычайно экономичное блюдо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

Очистите желудки, удалите внутренний слой и комочки жира снаружи. Промойте их под проточной холодной водой.

Изображение
Отложите желудки на дуршлаг, положите на миску и поставьте в холодильник на полчаса.

Изображение
Достаньте желудки из холодильника и осторожно высушите бумажным полотенцем. Добавьте соль и перец.

Изображение
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Выложить в него лук и протертый чеснок, обжарить минуту.

Выложите на сковороду куриные желудки и готовьте, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока они не станут коричневыми.

Изображение
Положите томатную пасту, томатный соус и зелень. Разбавить водой.

Варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа.

Если соус получился слишком густым, добавьте воды. Подавать с пастой, украшенной свежими зелеными листьями базилика.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий