
Куриные желудки – это еда, которую многие избегают с детства. Говорят, они не вкусные и жесткие. На самом деле, если правильно приготовить куриные желудки, получится ароматное, мягкое и чрезвычайно экономичное блюдо.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
Очистите желудки, удалите внутренний слой и комочки жира снаружи. Промойте их под проточной холодной водой.
Изображение
Отложите желудки на дуршлаг, положите на миску и поставьте в холодильник на полчаса.
Изображение
Достаньте желудки из холодильника и осторожно высушите бумажным полотенцем. Добавьте соль и перец.
Изображение
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Выложить в него лук и протертый чеснок, обжарить минуту.
Выложите на сковороду куриные желудки и готовьте, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока они не станут коричневыми.
Изображение
Положите томатную пасту, томатный соус и зелень. Разбавить водой.
Варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа.
Если соус получился слишком густым, добавьте воды. Подавать с пастой, украшенной свежими зелеными листьями базилика.