Как приготовить компот из яблок

Летом яблоки есть в каждом доме, и часто бывают случаи, когда мне не хочется есть в свежем виде. А потом хозяйка помогает с различными блюдами, которые можно приготовить из свежих яблок. В жаркий летний день стоит приготовить компот из яблок, который освежит и утолит жажду. К тому же этот напиток отлично подойдет тем, кто соблюдает диету, нужно лишь снизить количество сахара.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– вода – 1,5 литра
– яблоки – 600-700 грамм
– сахар – около полстакана
Руководство пользователя

1

Яблоки нужно промыть. Для компота лучше брать отборные цельные плоды. Промытые яблоки разрезают на 6-8 ломтиков, у них удаляют сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели и имели некрасивый ржавый оттенок, нужно взять таз с водой и разбавленной лимонной кислотой. В эту миску помещается каждый очищенный ломтик.

2)

В кастрюлю кладут яблоки, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Если компот приготовить из зеленых яблок, он будет таким на вкус с небольшой кислинкой. А при приготовлении компота из красных яблок, которые сами по себе сладкие, рекомендуется добавить в него немного лимонной кислоты. Для лучшего извлечения ароматических и ароматических веществ из яблок для компота необходимо в начале варки добавить немного сахара.

3)

Компот доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар, все перемешивают и варят компот несколько минут. Время приготовления зависит от жесткости яблок. Если они очень спелые и мягкие, их достаточно варить 2-3 минуты. Зеленые и недозрелые яблоки готовятся дольше, стоит ориентироваться на их внешний вид.

4

Не обязательно варить компот долго – все витамины в них исчезнут из яблок. После этого кастрюлю снимают с огня, после чего ее необходимо закрыть крышкой и дать компоту настояться минут 20. Затем следует убрать компот в холодильник, иначе на свежем воздухе он быстрее прокиснет.

5

Во втором варианте вареного яблочного компота сначала доводят воду в кастрюле до кипения, а уже потом насыпают в нее нарезанные яблоки и сахар. Компот снова доводят до кипения, снимают с огня и оставляют настаиваться под закрытой крышкой.

6

Приготовленный яблочный компот нужно пить охлажденным, чтобы лучше утолить жажду. А некоторые диетологи рекомендуют летом заменять чай компотом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий