a03ba745397a1061 Как приготовить компот из яблок на зиму - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Как приготовить компот из яблок на зиму

Компот из садовых яблок – очень вкусный и полезный напиток. И самое главное, вы можете наслаждаться целыми сладкими яблоками, выпив их.

Изображение
Выбери свой рецепт

Продукты на 1 банку емкостью 3 литра:

Яблоки – около 1,5 л (желательно маленькие, садовые. Например, сорта «Белая начинка» или «Уралец»).

Сахар – около 450-500 грамм (в зависимости от степени сладости яблока и вкусовых предпочтений)

Обычная вода – около 1,5-2 л.

Вам понадобится стерилизованная банка объемом 3 литра (по желанию) и крышка для наложения швов.

Готовка:

1. Вылейте яблоки в холодную воду на час.

2. Затем тщательно вымойте их.

3. Выложите в банку вымытые яблоки (их должно быть полбанки, чуть больше или меньше).

4. Вылейте яблоки в банку с водой (это точно скажет вам, сколько воды нужно).

5. Затем налейте в кастрюлю воду и яблоки.

6. Доведите воду с яблоками до кипения, помешивая, но не кипятите (яблоки должны равномерно менять цвет).

7. Вынуть яблоки шумовкой и снова положить в банку.

8. В кипящую воду всыпать сахар и варить несколько минут.

9. Вылейте яблоки в банку с кипящей пресной водой.

10. Сверните банку и переверните ее, чтобы она остыла в темном месте. Не забудьте закутаться.

11. После того, как компот остынет, нужно найти для него красивое место, где он будет храниться до зимы.

Зимой можно не только выпить вкусный компот, но и съесть яблоки, которые приобретут очень необычный, приятный вкус и мягкость.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий