Как приготовить компот из яблок и мандарина

Освежающие компоты из свежих фруктов – прекрасная альтернатива хранению напитков и соков. Готовьте их с сезонными фруктами и ягодами. Например, очень интересным вкусом обладает компот из яблок и мандарина. Его можно пить горячим или холодным, подавать как десерт или утолять жажду в течение дня.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Компот из мандариновых яблок:
3 литра воды;
6 яблок
6 мандаринов;
2 стакана сахара.
Компот из яблок с мандаринами и цедрой:
500 г яблок;
4 больших мандарина;
500 мл воды;
1 стакан сахара.
Руководство пользователя

1

Для компота выбирайте крепкие неповрежденные фрукты без темных пятен, желательно кисло-сладкие сорта – благодаря им готовый напиток будет иметь более насыщенный аромат. Помните, что кислые яблоки перевариваются быстрее. Выбирая мандарины для компотов, отдавайте предпочтение бессемянному сорту.

2)

Перед тем, как варить компот, подготовьте фрукты. Тщательно вымойте их. Снимите цедру с мандаринов и разрежьте их дольками, удалив белые волокна. Очистите яблоки. Для этого можно использовать овощечистку или острый нож. Попробуйте другой вариант – опустите фрукты в кипяток на 3-5 секунд, выньте и переложите в холодную воду. Кожура снимается легко. Отрежьте центр плода или удалите его специальной металлической трубкой. Очистите яблоки и нарежьте их непосредственно перед тем, как положить их в воду для варки, иначе фрукты потемнеют.

3)

В высокую кастрюлю налить воды, всыпать сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения и полностью растворите кристаллы сахара. В кипящую воду положить тонко нарезанные яблоки, убавить огонь и варить 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мандарины, добавить огонь и снова довести компот до кипения. Выключите плиту и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Разлейте по стаканам, положив каждый плод, и дайте остыть.

4

Попробуйте другой вариант компота из мандаринов и яблок. Срежьте кожуру с кожуры цитрусовых и нарежьте ее тонкими полосками. Освободите дольки мандарина от пленки и разложите по широким стаканам или стеклянным мискам. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками мандарин и яблочный сироп. Варить компот 10 минут – яблоки должны стать мягкими. Готовый напиток охладить и разлить по подготовленным мискам или стаканам, положив в каждую столовую ложку приготовленные яблоки и кожуру. Подавать с печеньем как легкий полдник или полдник.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий