Как приготовить картофельный пирог

Картофельный пирог
Пирог из дрожжевого теста
Постное тесто для картофельных оладий
Традиционные русские блюда готовят практически в каждом доме с разнообразными начинками. В этом плане очень популярно сытное картофельное пюре, особенно во время голодания. Основа играет важную роль в приготовлении блюда. Попробуйте разные виды картофельного теста – дрожжевое, дрожжевое и постное.

Изображение
Выбери свой рецепт

Картофельный пирог

Ингредиенты
– 300 мл кефира 3,2% жирности;
– 400 г муки;
– 1 ч. сода, соль и сахар;
– 80 мл растительного масла.
Вынуть кефир из холодильника за 40 минут до приготовления. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы тесто поднималось лучше и быстрее. Добавьте соду, соль и сахар и добавьте треть растительного масла. Все тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку.
Начинайте замешивать тесто руками, как только его станет труднее вымешивать ложкой. Наконец, добавьте оставшееся растительное масло. Основа драников должна быть эластичной и не липкой. Обернуть пищевой пленкой, чтобы она не пересыхала, и оставить на полчаса.

Пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты
– 1 кг муки;
– 1 столовая ложка сухих дрожжей;
– 500 мл молока жирностью 2,5%;
– 2 куриных желтка;
– 100 мл растительного масла;
– 1 чайная ложка сахара
– 2 чайные ложки соли
Муку несколько раз просеять через сито и вылить в глубокую миску. Сделайте заквашивание 2 ч. мука, 100 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Оставьте как минимум на 15 минут, пока он не увеличится вдвое.
Нагрейте оставшееся молоко и влейте его в муку вместе с желтками. Влейте соль и положите в подходящую кислоту. Смешайте все руками до однородности в блендере или кухонном комбайне на низкой скорости, затем добавьте тонкую струйку растительного масла.
Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет мягким и аккуратно за руками или по бокам посуды. Нарезать кубиками, переложить в посыпанную мукой миску или емкость, накрыть чистым полотенцем и замочить на час в теплом месте без сквозняков. Если на кухне такого места нет, поместите дрожжевое тесто в разогретую до 30-35oC духовку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий