a03ba745397a1061 Как приготовить филе индейки - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Как приготовить филе индейки

Мясо индейки – прекрасная альтернатива диетической курице. Обычно филе индейки весит несколько килограммов, и одной грудкой можно кормить сразу несколько человек. Филе индейки можно жарить, тушить, запекать, сочетать со многими специями, подходящими для начинки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Филе индейки, фаршированное тыквой, шпинатом и клюквой
– 500 г филе грудки;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 3 головки лука-шалота;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 г мякоти тыквы;
– ½ стакана свежей клюквы;
– 2 столовые ложки кленового сиропа;
– 100 г свежих листьев шпината;
– 3 листа шалфея;
– 12-14 половинок орехов пекан;
– соль и молотый черный перец.
Турция Салтимбокка
– 1 филе грудки индейки;
– 4 ломтика сыра Грюйер толщиной 3 мм;
– 4 ломтика ветчины прошутто;
– 4 листа шалфея;
– 4 длинные веточки розмарина;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 150 г сливочного масла;
– 110 мл марсала (крепкое десертное вино);
– ½ лимона;
– 2 столовые ложки измельченной петрушки;
– – соль и молотый черный перец.
Карри из индейки
– 500 г филе индейки;
– 1 головка лука;
– 4 свежих перца чили;
– 1 чайная ложка семян кориандра;
– 2 чайные ложки пасты из тамаринда;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 3 зубчика чеснока;
– кусочек корня имбиря длиной 3-5 см;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 400 мл кокосового молока;
– 150 мл куриного бульона;
– 220 г стручковой фасоли;
– 250 г свежих листьев шпината;
– 50 г измельченной зеленой кинзы;
– 50 г очищенного миндаля.
Руководство пользователя

1

Филе индейки, фаршированное тыквой, шпинатом и клюквой

Мякоть мускатной тыквы нарезать кубиками стороной 2-3 сантиметра. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, собрать шалфей руками. Расколоть трещины широким ножом. Мясо индейки вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. В большой, широкой и глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук-шалот и чеснок 4-5 минут, когда они слегка подрумянятся, добавить кусочки тыквы и клюквы, залить кленовым сиропом и столовой ложкой теплой воды. Накройте смесь крышкой и тушите около 10 минут. Снять крышку, добавить шпинат и листья шалфея, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить еще 3-4 минуты, затем остудить и смешать с измельченными орехами пекан.

Изображение
2)

Грудку индейки разрезать пополам. Сделайте «карман» разреза в каждом куске, начните с самой мясистой части филе и не останавливайтесь ни на дюйм до конца. Приправить мясо солью и перцем внутри и снаружи. Наполните каждую грудку приготовленной начинкой. Свяжите кулинарной нитью. Обжарьте обжаренные грудки на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить 1 столовой ложкой воды и накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой до 177 ° C духовке 25-30 минут. Достаньте мясо из духовки и отставьте еще на 10 минут. Разрежьте леску и разрежьте каждую грудку на несколько частей. Выложите их на тарелки, слейте сок из жаровни и подавайте на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий