Как правильно выбрать пароварку

Если вы решили купить пароварку, то перед походом в магазин определитесь, каким требованиям должен соответствовать прибор для наиболее удобного использования.

Изображение
Выбери свой рецепт

Пароварка – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также крупы и десерты. Кроме того, пароварку можно использовать для стерилизации бутылочек для детского молока, приготовления теплого или освежающего черствого хлеба. Сдвоенный бойлер также можно использовать для консервирования и размораживания продуктов.

Принцип работы пароварки довольно прост: вода в специальной емкости нагревается до точки кипения и испаряется, пар попадает в отсеки для еды, равномерно их нагревая. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют свой прежний вес и объем и не теряют витамины и питательные вещества (например, во время выпечки или приготовления пищи). Таким образом, в пище хранится до 70% витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.

Перед тем как выбрать ту или иную пароварку, нужно определиться, как часто вы будете ее использовать. Например, есть встраиваемые двухконтурные изделия, требующие частого использования. Хотя, конечно, самый распространенный и практичный вид пароварок – это столешницы – они не занимают много места, их удобно хранить в кухонном шкафу.

Выбирая модель, в первую очередь нужно обращать внимание на объем варочной тары и мощность. Итак, если у вас большая семья или вы собираетесь готовить большие порции еды, следует выбирать пароварку с большим количеством емкостей при достаточном объеме. Мощность пароварки должна быть не менее 1 кВт.

Емкости, используемые в пароварках, бывают разных форм. Наиболее удобны для хранения те, что вложены сами в себя – они занимают меньше места на кухне. Но при установке в пароварку их нельзя расположить ни в каком порядке.

Советуем выбирать те модели пароварок, которые оснащены несколькими поддонами достаточной глубины для сбора конденсата. Если сковорода одна, то при приготовлении продуктов на нескольких уровнях конденсат сверху вниз будет стекать, изменяя вкус блюд.

Не забудьте предусмотреть функцию автоматического отключения пароварки в случае недостатка воды. Удобно, если в пароварке есть отверстие для добавления воды во время готовки.

Метод управления пароваркой – механический и электронный. Выбирайте по своему вкусу. В механическом режиме все довольно просто: рукоятка (выключатель) выставлена ​​на отметку, указывающую на определенный промежуток времени, по истечении которого сам паровой духовой шкаф отключается. Больше возможностей с электронным управлением; Например, один из плюсов – возможность запрограммировать включение прибора в определенное время, тогда сосуд в пароварке будет подготовлен только к вашему приезду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий