Как правильно выбрать кухонный нож

Универсальный нож
Зазубренный нож
Антибактериальный нож
Керамические ножи
Нож для пиццы
Универсальные наборы ножей
Нож – едва ли не основной предмет, используемый на кухне. Обычно хозяйка выбирает подходящий и использует его для всего. На самом деле выбор ножей сегодня огромен, а выбор нескольких – трех моделей для себя может значительно упростить процесс приготовления.

Изображение
Выбери свой рецепт

Универсальный нож

Название говорит само за себя, он подходит ко всему. Эти ножи изготовлены из стали, длина лезвия 12-15 см, рукоять пластиковая или деревянная. Он имеет ряд преимуществ: овощи или рыбу очень удобно чистить, он недорогой, продается везде. Ручка не соскальзывает, обычно легкая и удобно лежит в руке. Но есть и минусы: нарезать мясо или сыр уже проблематично. Требует постоянной заточки. Деревянные ручки часто красят, и тогда мыть руки не так-то просто.

Изображение

Зазубренный нож

У этого ножа зазубренный край. Моделей этого ножа много: сыр, хлеб, помидор и так далее. На самом деле достаточно иметь одну из представленных моделей. Преимущества: нарезать хлеб легко, потому что зубчатая поверхность корочки легко режется, а мякоть не деформируется. После нарезки сыр получается из гладких тонких ломтиков. Он очень дешевый, не требует заточки. Недостатки: из-за отсутствия заточки пройдет 2-3 года, потом начнет «сдирать» края помидоров, при нарезке лука соскальзывает, кольца не очень ровные. Категорически не подходит для нарезки моркови или свеклы.

Изображение

Антибактериальный нож

Один из вариантов стального ножа также называется ножом с «антипригарной» поверхностью. Лезвие ножа обработано специальным покрытием, часто с рисунком. Преимущества: То же, что и у обычного стального ножа. А может быть, необычный внешний вид, который делает его подходящим для подарка. Недостатки: несмотря на заявленные свойства, вареный картофель и сливочный сыр с большим успехом прилипают к лезвию, их необходимо мыть сразу после использования, иначе будет сложно поскрести липкую поверхность. Ферма вообще бесполезна.

Керамические ножи

Недавно они поступили в продажу и сразу заняли одно из лидирующих мест в рейтинге ножей. Эти ножи легче металлических ножей, нож как бы скользит при резке, нет необходимости выполнять несколько раз в одном месте – «пила». Лезвия от 8 до 18-20 см, поэтому вы легко сможете выбрать то, что вам нужно. Плюсы: очень острый, при правильном уходе прослужит долго. Он отлично режет сырые овощи и фрукты, а мясо, даже растопленное, получается аккуратными кубиками, а не бесформенными кусками. Не требует заточки. Но есть и минусы: во-первых, очень высокая цена. Хрупкий – нельзя ронять или бросать в раковину. Не рекомендуется резать замороженное мясо и рыбу, а также мясо с костями. Категорически нельзя использовать на стеклянных досках – скол лезвия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий