
Часто кухня нуждается в тщательной уборке после долгой трапезы. Как значительно сократить эту уборку?
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Перед приготовлением уберите кухню. Перед приготовлением лучше ее хорошо вымыть, чтобы, например, на ночь кухня оставалась чистой – не было грязной посуды и старых продуктов в холодильнике или на полках. Действительно, на чистой кухне готовить гораздо приятнее.
2)
Чем меньше ингредиентов в вашем питании, тем лучше. Конечно, не стоит полностью переходить на самые простые блюда – выбирайте рецепты, содержащие менее десяти ингредиентов. Это позволит меньше времени на уборку кухни.
3)
Вы можете приготовить большую часть ингредиентов для различных блюд за один выходной и не тратить время на приготовление в течение недели. Так что избавьтесь от хлопот – поместите подготовленные ингредиенты в одну емкость, и еда готова.
4
Используйте как можно меньше посуды – промойте и используйте повторно. Вы можете поставить ближе к себе чашку с водой и промыть перемешиваемую ложку.
5
Поставить блюдо в духовку? Теперь у вас есть время мыть посуду, протирать столы и тумбочки.
6
Фрукты и овощи лучше сразу класть в одну большую емкость, чем искать их на кухне после приготовления.
7
Салфетки из целлюлозы и салфеток из вискозы или микрофибры быстро пачкаются, но они легко стираются и не сохраняют неприятных запахов. На кухне возьмите один пакет с чистыми салфетками, а другой – с грязными.
Полезные советы
Небольшие кусочки пищевых ингредиентов могут попасть на тарелку и прилипнуть к ней. Чтобы долго не стирать, их лучше сразу протереть.
Используйте замороженные овощи и другие ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Они также полезны, и готовить с ними проще и быстрее.
Лайфхакер