a03ba745397a1061 Как готовить в глиняной посуде - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Как готовить в глиняной посуде

Блюда, приготовленные в фаянсе, имеют свой неповторимый вкус. Ароматными и очень вкусными получаются не только жареное мясо и жульен, но и обычные каши. Готовить в таких блюдах очень просто, а благодаря большому количеству рецептов можно каждый день создавать кулинарные шедевры.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Перед приготовлением наполните посуду холодной водой примерно на 10 минут (перед первым использованием залейте новую посуду теплой водой и тщательно протрите их с внутренней стороны толстой щеткой). Затем слейте воду и разложите заготовки по кастрюлям, кастрюлям или чашкам (в зависимости от того, что вы используете). Необязательно использовать разные жиры, воду и масло.

2)

Слегка нагрейте газовую, электрическую или русскую духовку и поставьте в нее наполненную посуду, предварительно закрыв ее крышкой (некоторые образцы можно использовать и в микроволновых печах). Помните, что он не должен соприкасаться со стенами. Избегайте резких перепадов температуры. Ни в коем случае не ставьте в духовку из холодильника или морозильника глиняную посуду, так как на ней могут появиться как микрозонды, так и обычные трещинки.

3)

Во время постепенного разогрева доведите температуру до 225-300 ° C и готовьте 35-55 минут в зависимости от того, что вы выберете.

4

После приготовления дождитесь полного остывания посуды. Затем аккуратно промойте его в теплой воде с минимальным количеством моющего средства (только нехимического). Если глина впитала запах еды и не исчезла после мытья, обжаривайте 10-15 минут в духовке. По возможности используйте свою пищу для каждого вида продуктов (рыба, мясо, овощи и т. Д.).

5

Ни в коем случае не ставьте на конфорки глиняные емкости, так как они могут разделиться на части, что опасно для вашего здоровья. Исключение составляет грузинская глиняная сковорода «кеци» и русская «латка», которые можно использовать для жарки. Однако готовить их нужно очень осторожно: поставить на минимальный огонь, а затем постепенно увеличивать его. Готовьте на небольшом огне.

Как приготовить в глиняном горшочке?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий