Как быстро приготовить соленые огурцы

Русское застолье сложно представить без соленых огурцов. Это по праву русское блюдо, несмотря на то, что сами огурцы были известны еще в Древней Индии. Уметь их приготовить должна каждая хозяйка, тем более что рецептов много и почти все легко приготовить.

Изображение
Выбери свой рецепт

Сделать соленые огурцы быстро можно очень просто. Это не только вкусная закуска, но и полезное блюдо. В первую очередь такие огурцы помогают справиться со стрессом, уменьшить отечность и поддерживать нормальное кровяное давление. А мужчинам помогают оставаться здоровыми. Полезны не только сами огурцы, но и маринад: он снимает спазмы и предотвращает спазмы. К тому же соленые огурцы хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Сделать соленые огурцы сможет даже девушка без опыта и опыта кулинарии. Есть много способов приготовить эту закуску. Рецепты малосольных огурцов различаются по времени приготовления и основному способу, результаты идентичны.

Первый способ – сделать соленые огурцы в полиэтиленовом пакете. Эта подготовка самая быстрая из всех. Преимущество этого метода не только в том, что огурцы готовятся очень быстро, но и во вкусовых характеристиках: вы можете готовить огурцы как угодно. Если вы любитель острого, не жалейте хрена, смеси перцев, в некоторые добавьте малину, листья черной смородины. Если вам больше нравится натуральный ароматизатор, можно обойтись минимальным набором специй. Как сделать соленые огурцы в упаковке? Для начала вам понадобятся:

2 килограмма огурцов,
соль – 5 чайных ложек
Чеснок
укроп

Во-вторых, подготовьте их: тщательно промойте, подрежьте концы, сложите в пакет. Посолить и перемешать. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, тоже все перемешать. Поместите пакет в холодильник на три часа. Все, светлые огурцы готовы.

Изображение
Есть еще один вариант быстрого приготовления соленых огурцов. Огурцы нужно нарезать небольшими дольками, добавить чеснок и укроп, мелко нарезанные, как в первом случае. Затем добавить 2 столовые ложки соли, хорошо перемешать, выдавить из пакета весь воздух, завязать. А уже через час можно есть вкусные огурцы.

Другой способ – готовить дольше, но не сложнее. Приготовьте и огурцы, положив их на четверть дня в холодную воду, чтобы огурцы стали хрустящими. По истечении указанного времени те же ингредиенты выложить на дно емкости (это может быть емкость, сковорода или таз), можно добавить немного красного перца. Теперь очередь огурцов: выложить их на специи и залить рассолом. Рассол готовится следующим образом: пол-литра воды, одна чайная ложка соли. Если хотите быстро приготовить соленые огурцы, берите в течение дня горячую воду для рассола. Если простудились – можно есть огурцы за три дня. После заливки огурцов можно выложить на них листья хрена, что сделает огурцы даже хрустящими.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий