a03ba745397a1061 Гречневый суп со свининой на косточке - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Гречневый суп со свининой на косточке

Супы нравятся многим, особенно их готовят на мясном бульоне. Гречневый суп имеет очень насыщенный и приятный аромат и прекрасно утоляет голод. Для приготовления бульона можно использовать как свинину, так и говядину.

Изображение
Выбери свой рецепт

Ингредиенты

0,5 кг свинины на кости;
5 клубней картофеля;
По 1 морковке и луковице среднего размера;
1 стакан гречки;
лаврушка гороховая и душистый перец;
подсолнечное масло;
сметана;
Свежие овощи;
перец и соль.
Готовка:

Сначала подготовьте мясо. Тщательно промойте и разрежьте фольгу. Затем его помещают в глубокую емкость и наливают туда воду. Его следует замачивать не менее 60 минут. Затем свинину вынимают из воды, ополаскивают и кладут в другую кастрюлю.
Мясо следует залить холодной водой, оно должно быть полностью покрыто. Затем сковороду накрывают и ставят на плиту. Когда вода закипит, огонь нужно немного уменьшить. Удалите всю пену. Когда он будет полностью удален, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить бульон.
Клубни картофеля следует тщательно промыть. Затем снимают кожицу и острым ножом нарезают мелкими кубиками.
Затем подготовьте морковь и лук. Для этого их нужно сначала очистить, а затем промыть чистой водой. Затем морковь измельчают на крупной терке, а лук нарезают мелкими кубиками.
Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее подсолнечное масло. Когда нагреется, добавьте лук. Через 2-3 минуты туда же отправляем морковь. Овощи обжаривают на среднем огне и систематически перемешивают. Следите, чтобы они не сильно жарились, просто размягчились и приобрели золотистый оттенок.
После кипячения бульона 60-80 минут всыпать в него подготовленный картофель. Отправьте туда и гречневую кашу, которую необходимо заранее перебрать (при необходимости) и тщательно промыть. Добавьте бульон специй, а именно петрушку, перец горошком. Кроме того, суп следует поперчить и посолить.
Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп до готовности каши и картофеля. Затем следует снять сковороду с огня и, не снимая крышки, дать настояться треть часа.
Перед тем, как разливать суп по тарелкам, нужно вытащить мясо, нарезать его и вылить обратно в кастрюлю. В каждую тарелку нужно добавить немного сметаны и мелко нарезанные овощи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий