Фитнес-бар своими руками: 5 простых рецептов

Рецепты для фитнес-бара
Рецепт 1
Рецепт 2
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5
Советы по домашнему бару
Когда хочется перекусить между основными приемами пищи, возникает вопрос: что выбрать без вреда для фигуры. Фитнес-бары станут незаменимыми помощниками для людей, соблюдающих диету или придерживающихся здорового питания. А это полезное блюдо можно приготовить дома.

Изображение
Выбери свой рецепт

Закуска оказалась не только полезной, но и безвредной, необходимо отказаться от жирных и калорийных блюд. Фитнес-бар – отличный способ утолить голод до, во время или после тренировки или между приемами пищи. Вы можете взять его с собой на прогулку, учебу или работу. Несомненным плюсом бара является то, что он невероятно вкусный. Вы можете купить его практически в любом магазине или сделать самостоятельно дома.

Приобретая фитнес-бар в торговой точке, даже в специализированном спортивном магазине, вы рискуете столкнуться с некачественным товаром. Поэтому приготовление в домашних условиях с использованием любимых ингредиентов и необходимых пропорций будет лучшим и правильным решением.

Рецепты для фитнес-бара
Рецепт 1
Чтобы приготовить свой первый фитнес-батончик, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло растительное – 50 г
Сухофрукты – половина столовой ложки
Орехи – столовая ложка
Овсяные хлопья – 3 ст.
Кунжут белый – 2 столовые ложки
Семечки подсолнечника – 2 ст.
Мед – 4 ст.
Хлопья и орехи перекладываем в глубокую емкость, измельчаем пестиком в ступке или блендере. Сухофрукты измельчить и очистить и перелить в ту же емкость.

Кунжут и семена можно использовать в сыром виде или слегка обжарить на сухой сковороде. Затем их нужно добавить в остальные продукты. После добавления масла и меда продолжайте помешивать до однородной массы.

Смесь выкладывается в специальные формы или оформляется пергаментной бумагой (пищевой пленкой). А потом убираем в холодильник до застывания.

Рецепт 2
Овсяные хлопья – 2 ст.
Сухофрукты – 2 ст.
Орехи – 2 столовые ложки
Груша, яблоко, банан – по 1 штуке
Измельчите фрукты в пюре, промойте их и удалите кожицу с семенами. Измельченные орехи и измельченные сухофрукты смешивают с картофельным пюре.

На смазанный жиром пергамент выложите смесь толщиной не более 1 см. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и оставить до появления золотистой корочки.

Рецепт 3
Масло – 2 ч.
Протеиновый порошок – 3 ст.
Банан
Орехи – 1 ст.
Овсяные хлопья – 5 ст.
Изюм – 3 ст.
Белок, банан и овсянку измельчить в блендере. Добавьте в смесь орехи и изюм. Хорошо перемешать. Влейте масло и снова перемешайте до однородной массы.

Оставьте смесь в формах на несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 4
Овсяные хлопья – 5 ст.
Творог – 200 г
Отруби и мед – 1 ч.
Смешайте все ингредиенты, выложите полоски на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Остудить верхние бруски и залить медом, растворенным на водяной бане.

Рецепт 5
Овсяные хлопья и сухое молоко – по 5 столовых ложек.
Яйцо
Орехи – 2 столовые ложки
Апельсиновый сок (натуральный, свежевыжатый) – 1 ст.
Орехи измельчить и смешать со всеми ингредиентами до однородной массы. Сформируйте полоски и поставьте в духовку (180 градусов) на полчаса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий