Доисторический Айдахо

Айдахо влюблен в свою историю. По всему штату есть музеи, посвященные сотне различных тем о прошлом, и множество исторических достопримечательностей, которые указывают на то, где в истории произошло какое-то важное или трагическое событие. В тот же день, когда вы посещаете музей авиации Уорхок, чтобы узнать об истории авиации, вы можете отправиться на место, где раньше проходила Орегонская тропа, рядом с Бойсе, и посмотреть, что видели американские поселенцы, двигаясь на запад. Однако в Айдахо есть особое место.в самом сердце доисторической части Айдахо. В штате есть несколько мест, где вы можете действительно хорошо взглянуть на то, как выглядел мир до того, как люди фактически начали записывать информацию о себе и окружающем мире. Есть два конкретных вопроса, о которых я хочу поговорить с вами. Один касается вида рыб, который сумел остаться поблизости и остался в основном неизменным со времен динозавров (вроде как у крокодилов), и места в долине Хагерман в Айдахо, где вы можете узнать о более ранних предках вида животных, которые многие из нас знают и любят, и которые раньше были основой мирового транспорта.

Рыбалка в Айдахо – большое дело. Многие люди выдергивают палки в хорошую погоду и ищутрека, в которую можно забросить удочку, но знаете ли вы, что динозавра можно поймать? Ну, на самом деле вы не можете и преувеличивать, но вы можете подойти довольно близко. В реке Снейк, самой большой и самой известной реке Айдахо, есть вид рыб, плавающих вокруг, которые практически не изменились в своей эволюции со времен динозавров. Белый осетр – это особый вид рыб, который так или иначе существовал с триасовой эры, незадолго до того, как динозавры съели большую рыбу. Честно говоря, они немного похожи на какую-то древнюю рыбу, хотя внешне они также похожи на большинство других рыб. У них есть определенный вид рептилий, который делает их знакомыми динозаврам. Причина их интереса в том, что они развивались очень медленно. Эволюция – невероятно медленный процесс, но обычно он не происходит так медленно, как у осетровых рыб. Возможно, для этих особей эволюции просто не было необходимости, и они уже были идеальными с самого начала.

Одна из забавных особенностей белого осетра заключается в том, что его можно выловить и съесть. Правильно, вы можете съесть доисторическую рыбу. Возможно, это звучит не слишком привлекательно, но процесс их поимки, вероятно, будет достаточно захватывающим. Во-первых, белый осетр действительно крупный. Они могут вырасти до пяти-семи футов в длину и весом в несколько тысяч фунтов, если вам повезет и вы поймаете хороший. Естественно, это означает, что вам придется немного потрудиться, чтобы вытащить их из воды, но приз, который вы собираетесь получить в конце, полностью того стоит. Борьба тоже может быть наградой. В прошлом у белого осетра были проблемы с популяцией, хотя бизнес по их вылову все еще открыт. Некоторые из стратегических плотин на реке Снейк означали, что определенные части популяции осетровых были отрезаны от того места, где они традиционно могли свободно передвигаться. Это означает, что их ловля регулируется, но в Айдахо регулируется не больше, чем любой другой рыбы. Пока у вас есть соответствующие лицензии и разрешения, у вас не будет проблем с охотой на этих рыб-динозавров.

Лошади – довольно распространенное животное, хотя и не такое распространенное, как раньше. Было время, когда мы использовали их практически для каждого занятия. Они возили припасы взад и вперед между отдаленными городами, несли солдат в бой и помогали людям выполнять работу множеством различных способов. Лошади все еще используются, но теперь, когда автомобили и другие моторизованные транспортные средства стали рабочими лошадками, которыми раньше управляли. Но в пору своего расцвета лошади были самым полезным инструментом для многих людей, и это началось задолго до письменной истории. Интересно, что в Айдахо сохранилась некоторая незарегистрированная история, которая рассказывает нам о лошадях. В долине Хагерман, есть окаменелость, где в 1928 году была найдена лошадь Хагерман. Лошадь Хагерман – очень старый родственник современных лошадей, возраст которых насчитывает миллион лет. Это определенно не одна из тех лошадей, которых вы знаете, любите и постоянно видите, гуляя, но она очень близка и во многих отношениях очень похожа.

Это также не обязательно была лошадь, хотя трудно придумать какое-либо другое имя, которое соответствовало бы, которое также не является полностью научным. Некоторым лошадь Hagerman известна как зебра Hagerman, и именно здесь вы можете понять различия между современными лошадьми и разновидностью Hagerman. Если вы просто посмотрите на них и не очень внимательно, лошади и зебры – это в значительной степени одно и то же, но как только вы начнете смотреть более сфокусированным взглядом, начинают проявляться большие и маленькие различия. Если вы посетите долину Хагерман в Айдахо, у вас будет возможность увидеть полный скелет лошади Хагерман и получить представление о том, как на самом деле могло выглядеть животное. В любом случае, у вас будет возможность взглянуть на некую давно умершую историю, которая все еще витает вокруг, чтобы сеять удивление и трепет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий