a03ba745397a1061 Цукаты по бабушкиному рецепту - Информационный портал о недвижимости | Информационный портал о недвижимости

Цукаты по бабушкиному рецепту

Цукаты вкусны и полезны, сладки, но не очень калорийны. И тоже красиво. Попробуйте приготовить их по проверенному рецепту еще со времен наших бабушек.

Изображение
Выбери свой рецепт

Хочу поделиться секретом цукатов, которым меня научила бабушка. Эта восхитительная сладость украшает стол, полезные сладости любят практически все. Что нам нужно? Фрукты, сахарный песок и лимонная кислота.

Плод должен быть спелым, но твердым. Подходят груши, абрикосы, персики, вишня, арбузная корка, то есть часть между мякотью и зеленой кожурой.

Я всегда предпочитаю удалять кости, так как некоторые из них могут со временем изменить вкус продукта или начать выделять совершенно бесполезные вещества. Лучше не рисковать.

Вкратце, как приготовить фрукт. Конечно, их нужно промыть, а затем приступить к удалению семян. Если вы используете сушилку для сухофруктов, то размер значения не имеет, а если сушка происходит на солнце, то не делайте большие куски, они могут плохо сохнуть и скоро испортятся.

Персики и груши можно разделить на две части, а из абрикосов можно легко вытащить палочку или карандаш, не разделяя их на две части. Делим груши на две части, а при сушке соединяем две половинки.

Секрет: если у вас много плодов, то нарежьте их, опустите в холодную воду с несколькими каплями лимонного сока, чтобы плоды не потемнели.

Готовим сироп. На 1 кг сахарного песка залейте полстакана воды и медленно поставьте на огонь. Перемешать и довести до кипения.

Положить фрукты в кипящий сироп, но в один слой, и варить 3-5 минут. Достаем их и собираем следующую партию.

Этот процесс необходимо повторить трижды. После трехкратной термической обработки плоды приобретают красивый цвет и сияние.

Секрет: время от времени между закипанием фруктов добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы сироп не потемнел.

Фрукты отварить, вынуть из сиропа и дать стечь. а затем положите его в сушилку. Время сушки зависит от размера фруктов и их сочности.

На абрикосы и вишню кладу внутрь по одному ореху, жареные фисташки очень дополняют аромат.

В морозилке удобно хранить готовые сухофрукты в пакетах на молнии. Замороженные цукаты легко собрать на тарелке, и через несколько минут они готовы к употреблению.

Сироп можно использовать повторно, при необходимости добавить сахар, полстакана.

То же самое можно сделать с тыквой и морковью, но варить их нужно не более пяти минут.

Набор цукатов из этих фруктов будет удивительно красочным – от золотисто-желтого до светло-оранжевого.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий