Айдахо … Вы знали?

Знаете ли вы, что на штат Айдахо приходится почти 50% всех продаж форели в стране? Знаете ли вы, что Эрнест Хемингуэй, известный писатель и журналист, провел последние несколько лет своей жизни во втором доме в Кетчуме? Подобные факты удивляют многих, потому что, вопреки распространенному мнению, Айдахо – это не только бронко-футбол, картошка и лось. На самом деле Айдахо – это штат со многими интригующими аспектами. Ниже приведены несколько фактов, которые делают Айдахо уникальным и которыми вы можете поделиться со своими друзьями, когда скажете им, что переезжаете в Айдахо.

В Айдахо находится первая в США атомная электростанция.
1950-е годы были временем большого количества научных открытий, и большая часть их была сосредоточена вокруг использования атомной энергии. Мировые сверхдержавы, а именно Великобритания, Германия и Россия, с головой погрузились в атомные исследования, настроив свои лучшие умы на работу над этой темой. Однако в Соединенных Штатах наше первое успешное использование энергии атома было в Аргоннской национальной лаборатории, учреждении в восточно-центральной части штата Айдахо.

Это было в 1955 году, когда ученым из Аргоннской национальной лаборатории удалось наконец направить почти бесконечную мощь атома и осветить весь город Арко, штат Айдахо. Это была первая атомная станция, которая осветила целый город, и с тех пор она вошла в учебники истории. После прорыва в Arco США, Россия, Великобритания и Германия создали атомные электростанции, которые во много раз больше, чем в Arco.

«Горячие точки» Айдахо не ограничиваются катанием на лыжах и сноуборде.
Под большей частью южной половины Айдахо находятся большие резервуары геотермальной энергии, которые создают гейзеры (как в Йеллоустоне), горячие источники и отопление зданий. Например, здание Капитолия штата в центре Бойсе и несколько других крупных зданий в центре отапливаются за счет геотермальной энергии. Здание Капитолия штата – фактически единственное здание Капитолия в стране, которое нагревается таким образом.

Айдахо – это не просто альпийский отпуск.
Пейзаж Айдахо может быть преимущественно горами, лесами и высокой пустыней, но многие люди не знают, что Айдахо на самом деле является домом для самых высоких песчаных дюн в Северной Америке. Он называется Государственным парком Бруно-Дюнс, и его самая большая вершина достигает рекордных 470 футов (приблизительно). Этот гигантский пик не одинок, хотя парк штата Бруно-Дюнс на самом деле состоит из двух маленьких дюн и большой цепи дюн длиной около полутора миль. В государственном парке Bruneau Dunes посетители могут покататься на санях по дюнам, поиграть в песке и порыбачить в близлежащем озере.

В государственном парке Bruneau Dunes также есть кемпинг с бесплатной обсерваторией по выходным.
Государственный парк Бруно находится далеко от крупных городов, поэтому он оптимален для наблюдений за небом без особого светового загрязнения. Он открыт за час до захода солнца в пятницу и субботу вечером весной, летом и осенью.

Вертолетные лыжи в Соединенных Штатах впервые опробовали в Айдахо.
Ни для кого не секрет, что в Айдахо есть много прекрасных возможностей для катания на лыжах, сноуборде и других зимних видов спорта; и курортные города, такие как Макколл , Сан-Вэлли и Кёр-д’Ален, стали популярнее за последние пятьдесят-сто лет. Однако часть истории лыжной индустрии Соединенных Штатов была сделана здесь, в Айдахо. Вертолетные лыжи, спускающиеся с вертолета к удаленным горнолыжным курортам, были впервые опробованы в Солнечной долине, прежде чем это было сделано где-либо еще в стране.

Айдахо также был связан с великим Ивелом Книвелом.
Помимо Эрнеста Хемингуэя, другие знаменитости оставили свой след в истории Айдахо. Одним из них, в частности, является знаменитый Эвел Книвель. Этот смельчак 20-го века отправился в Айдахо в 1974 году, чтобы попытаться перепрыгнуть через каньон реки Снейк, всего в двух милях к востоку от водопада Шошон. Прыжок в конечном итоге оказался неудачным, но принес Айдахо 15 минут славы и несколько тысяч зрителей. Вы все еще можете посетить площадку для прыжков Эвел Книвел сегодня.

Имя Айдахо может означать не то, что вы думаете
Многие люди задавались вопросом, как Айдахо получил свое название; интересно, имеет ли это какое-то значение или назван в честь определенного человека. Однако ответ намного интереснее, чем вы думаете. В 1860-х годах Айдахо был просто территорией, но рассматривался как государство. Имена обсуждались еще в Вашингтоне, и умный лоббист по имени Джордж М. Уиллинг подал прошение, чтобы новая территория была названа «Айдахо»; Слово, которое он произнес, пришло от коренных американцев шошонов, что означало «Жемчужина гор». Позже, после того как это название стало официально использоваться, было обнаружено, что слово «Айдахо» было просто придумано Джорджем Уиллингом.

Государственную печать разработала женщина.
Печать штата Айдахо, которая также изображена на государственном флаге, является единственной печатью в Союзе, созданной женщиной. Эмма Эдвардс Грин нарисовала государственную печать, сосредоточив внимание на равенстве и свободе; две из главных характеристик Айдахо. Эмма, изначально не уроженка Айдахо, приехала в Бойсе в тот же год, когда территория стала штатом, и быстро влюбилась в культуру, окружающую среду и т. Д. Айдахо. Она преподавала искусство в Бойсе и была приглашена штатом для представления дизайна для государственная печать. В конечном итоге она победила с большим перевесом. По сей день она остается единственной женщиной, создавшей государственную печать.

Итак, у вас есть 8 новых фактов об Айдахо, которые вы, возможно, не знали раньше. Айдахо намного интереснее, чем многие думают. Это государство с великолепным характером, культурой и историей, которое предлагает уникальные и удивительные возможности для каждого. Приходите увидеть Айдахо лично, вы будете рады, что вы это сделали, и, как и Эмма Эдвардс Грин, вы можете не захотеть уезжать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий